电子神器看2019年4K洗衣机销量波动大揭秘

我知道,目前除尘器种类主要有静电式除尘器、袋式除尘器、湿式除尘器及旋风除尘器等。在这其中,静电式除尘器及袋式除尘器得到了更多的应用,而湿式除尘器及旋风除尘器等的应用范围相对较小。静电式除尘器的工作原理是利用高压电场,使烟气发生电离,同时气流中的粉尘带电后在电场的作用下与气流分离。现如今,电除尘的技术得到了广泛应用。
我们通常所说的电除尘器由两种电极组成:放电电极和集尘电极。放电电极由不同断面形状的金属导线制成,而集尘电极则是由不同几何形状的金属板制成。近年来,在煤电行业超低排放工作中,电除尘的技术得到了很大的创新和发展,这为机组长期稳定运行以及持续超低排放运行提供了有效的保障。从1990年的30%到2000年的80%,燃煤电厂电除尘器的应用比例得到了显著的提高。现如今,电除尘技术已经得到广泛应用。据数据显示,我国燃煤电厂在2010年的除尘占比达到95%,但后来随着袋式、电袋复合除尘技术的发展,这一比例有所下降。根据中电联的统计,截至2017年12月,电除尘在电力行业除尘市场所占比例约为66.4%。我可以看到以下图表来描述:

 

可以看出,电除尘器仍然是燃煤电厂主流的除尘设备。而在国内燃煤电厂中,低温电除尘技术几乎成为超低排放的“标配”。bsp; 这张表显示了1990年以来电除尘器机组容量占比的情况。从图中可以看出,这一占比呈现出逐年上升的趋势。

我看到的表格显示了从1990年以来电除尘器机组容量占比的情况。我从这张图中知道,这一占比在不断上升。表格的数据来源是中电联和韦伯咨询。