提高公众可持续消费意识 世界环境日全球在行动

巴西

提高公众可持续消费意识

5月31日~6月6日,巴西开展了丰富多彩的活动以提高公众可持续消费意识,包括向公众播放电影,开展自行车观光游,召开有关衣物和食物重复利用的研讨会,举办有机食品集会,开展社交媒体活动等。

比利时

全家参与环境友好行为主题展

世界环境日纪念活动于6月7日在布鲁塞尔五十周年纪念公园举行,活动围绕气候变化和可持续消费的主题展开,活动形式包括向公众展示如何采取更加可持续、对环境更友好行为的信息图,开展提高公众节能环保意识的游戏等。两万人汇集在欧盟总部所在地,加入这一适合全家参与的活动。

波黑

通过艺术提高自然保护意识

联合国环境规划署萨拉热窝办公室开展了萨拉热窝环境之夏活动。随着展现这一地区生物和景观多样性的纪录短片的成功拍摄,在这一地区最重要的文化活动——萨拉热窝电影节上,通过艺术提高自然保护意识的系列活动也在展开。

法国

150多个电子公告牌滚动宣传

《20分钟》——法国一份拥有300万读者群的免费通俗小报为读者准备了世界环境日测试题。巴黎全市150多个电子公告牌滚动宣传世界环境日。此外,一场有关可持续生活方式的活动与联合国环境规划署技术、工业、经济司40周年庆同时进行。

日本

召开可持续消费研讨会

联合国环境规划署国际环境技术中心和大阪市政府在6月5日组织了一场以可持续消费为主题的研讨会,面向大阪的私有部门,尤其是中小型企业开展研讨。

南非

倡导节约反对食物浪费

世界环境日当天,联合国环境规划署开展了非洲首个针对食物浪费的项目,包括在南非比勒陀利亚发布一份减少粮食浪费的指南、媒体采访、分发宣传手册以及其他一系列活动。

巴哈马

关注海洋垃圾和过度消费

海洋垃圾成为青年行动岛屿峰会的焦点议题,关注人类对塑料的过度消费问题,峰会将活动家、艺术家、电影人、科学家、教育家和青年聚集在一起,共同探讨海岛国家如何在21世纪应对海洋塑料垃圾污染。

印度

创意改善喜马拉雅山固废管理

为改善喜马拉雅山的固体废弃物管理,来自印度北阿坎德邦9所学校的高中生展示了通过用废弃物制作的模型,清洁和绿化周边环境的创意。一个公益性公民组织将把学生们的创意融入未来的活动中。

肯尼亚

提出加里萨百万棵树计划

一个名为青年环境可持续性网络的组织发动其他有同样想法的来自公共和私有部门的机构和个人,推动肯尼亚加里萨干旱地区的环境保护。今年,这一机构提出了加里萨百万棵树计划,旨在动员相关机构在整个加里萨地区种植100万棵树。

科特迪瓦

卡车穿行3城市流动宣传

一辆卡车穿行在科特迪瓦的3个城市,向途径地区的消费者传播可持续消费模式。此外,还组织了一场提高家庭环境意识的活动,吸引了来自环境利益相关方、大学、研究机构的人士参加。当地电视台还对一场以环境为主题的研讨会进行直播。

图片和资料来源:联合国环境规划署网站