沈阳执法队派驻社区挂职干部组织开展学雷锋志愿服务活动

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的时代新风,近日,辽宁省沈阳市生态环境保护综合行政执法队苏家屯执法大队派驻社区挂职王远泽组织沈阳市苏家屯区公园西社区党员志愿者和文化路小学雷锋中队联合开展清洁家园学雷锋志愿服务活动。

活动当天,王远泽为社区工作人员、党员志愿者和文化路小学的孩子们上了一堂精彩的生态环境保护知识宣讲课。结合社区工作特点,重点围绕加强生态环境保护工作的重要意义、垃圾分类等方面进行了深入细致的讲解,并现场开展交流互动。大家踊跃发言,积极参与,营护环境从小做起、从我做起、人人有责的良好氛围。

根据安排,苏家屯区公园西社区党员志愿者和文化路小学的师生们戴上手套,拿起夹子、耙子、垃圾袋等清洁工具,排着整齐的队伍,有序到达指定地点集结,积极清理草坪绿地内的垃圾杂物,维护居民楼内卫生等。三月的沈城,乍暖还寒,大家充分发扬吃苦耐劳的精神,全身心投入志愿服务中,干得热火朝天,把绿化带、草坪里的枯叶和垃圾一点一点地清理出来,同时将堆放在居民楼道内的杂物统一进行了清理。特别是文化路小学的孩子们,一个个精神抖擞,争先恐后。经过一个多小时的劳动,共清理卫生死角2处、清理垃圾30多袋,社区环境卫生状况得到明显改观,辖区环境焕然一新,受到周边群众一致好评。

沈阳市生态环境保护综合行政执法队坚持以改善环境质量为目的,以保障沈阳人民群众环境权益为核心,以践行党员干部初心使命为根本,派驻社区挂职干部通过组织开展此次学雷锋志愿服务活动,积极引导广大居民和学生们深入学习领会雷锋精神的时代内涵,积极践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,参与志愿服务,爱护生态环境,共建美丽沈阳。