昆明池风景区入选2018旅游行业最美中国榜成为首批国家级生态旅游度假区之一

1月13日,第六届旅游产业融合创新论坛在北京举行。 论坛发布了“2018旅游行业最美中国榜”。 沣东新城昆明池·七夕公园景区上榜,荣获“首批国家生态旅游景区”称号。国家部委领导、专家学者、部分旅游目的地代表等300余人全国各城市、景区、旅游服务商、运营商、投资商、学术咨询机构、媒体代表参加了会议。

image.png/

“第六届旅游产业融合创新论坛”是响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的美好生活目标的积极举措。 本次论坛由新华社新华网主办。 一方面,旨在打造一个汇聚旅游产业品牌、投资者、资本方、资源方、服务商和运营商的专业产业合作交流平台。 另一方面,将围绕“文旅融合、健康养生融合、生态+旅游、乡村+旅游、科技+旅游”等方面开展创新交流与对话,推动文化+旅游的实现。让距离更近,让自然更亲近,让旅行更愉快。 舒适,让旅行形成生活理念。

image.png/

昆明池风景区始终以活动彰显内涵,以管理提升品质,树立文化旅游生态新地标。 在大西安水系管理、生态保育、环境保护、文化传承、旅游休闲等方面发挥着重要引领作用。 开业一年多来,昆明池七夕公园依托优美的自然环境和悠久的历史文化,成功举办了第二届昆明池国际名校赛艇比赛和2018年央视综艺频道《天下有情人》七夕节特别节目(七夕节)晚会的录制工作使昆明池在短时间内成为西安热门的旅游目的地之一。

image.png/

image.png/

同时,昆明池景区也得到了社会各界的广泛认可。 荣获2017年度最具魅力新景区奖、2017年度旅游运营管理优秀奖、陕西旅游百强榜十大新景区、神奇西北百景、2018丝路中国旅游行业代表作品,丝路·2018湖滨旅游分会场、秦岭黄河对话最佳合作奖、2018旅游运营卓越管理奖、2018最具影响力旅游营销活动等多项奖项。 “第一批国家级生态旅游度假区”的评选是新华网综合分析各景区资源禀赋、生态绿色、文化传承、开发创新、品质优良、品牌影响力、配套服务、公众体验等方面的结果。满意度等方面。 通过网络投票并结合专家评审意见得出的结果,体现了社会各界对昆明池风景区的广泛认可和肯定。