浅谈湿式烟气脱硫技术的应用

摘 要:简介石灰石—石膏湿法脱硫工艺技术在电厂烟气脱硫装置中的应用, 同时介绍工程设计经验。

能源与环境是当今制约社会发展的两大问题。如何有效解决这两个问题关系重大随着我国工业化进程的不断加快, SO2的排放量日益增多, 环境污染加剧, 而电力行业又是工业中的排放大户, 因此消减二氧化硫的排放量, 控制大气二氧化硫的污染、保护大气环境质量, 是目前及未来相当长时间内我国环境保护的重要课题之一。1998年1月, 国务院正式批准《酸雨控制区和二氧化硫控制区划分方案》。为了实现两控区的控制目标, 国务院文件还具体规定新建、改造烧煤含硫里大于1%的电厂, 必须建设脱硫的设施。现有烧煤含硫量大于1%的电厂, 要在2010年前分期分批建成脱硫设施或采取其他相应结果的减排的措施, 电力行业陆续都在进行脱硫项目的改造和建设工作。

1. 湿法脱硫系统装置
2. 非定型设备及管道设计
3. 结论

下载《浅谈湿式烟气脱硫技术的应用》