寻找最美家庭绿色环保低碳生活

绿色生活概念_绿色生活的概念_概念绿色生活是指什么/

绿色生活的概念_绿色生活概念_概念绿色生活是指什么/

绿色生活的概念_概念绿色生活是指什么_绿色生活概念/

最美丽的一家人

榆社政法委陈辉

节能减排、环境保护事关人民群众切身利益,是中华民族生存和发展的基础。 家庭是社会的细胞,是推动节能减排的重要力量。 倡导低碳生活需要每个家庭的积极参与。 家住政府新区的陈慧,从小就被母亲教育要勤劳、节俭。 结婚后,她仍然保留中华民族的优良传统,关注环境问题,因此创建了绿色家庭,在家里倡导低碳生活活动。 进行中。 她一家长期过着节俭的生活,在环保、节能、低碳生活方面做得很好。 她家节能低碳的生活方式也影响了一大批邻居。

01

从小就有意识地培养环保习惯

陈慧和丈夫带头开展环保行动,用自我约束的行为来教育和感染孩子,让他们从小养成良好的环保习惯。 他们经常教导孩子:“虽然现在生活条件越来越好,但勤俭持家的传统不能丢。” 家里的所有东西都可以修复和重复使用,夫妻俩从不轻易扔掉,试图让它再次发挥作用。 她经常利用“4.22世界地球日”、“6.5世界环境日”、“3.12植树节”等节日,通过个人微信朋友圈和抖音植树或宣传环保知识。 我们也要求孩子们回家就将环保、低碳生活付诸行动,始终以环保为标准。 养成在家和工作时随手关灯、下班后关掉电脑、使用双面打印纸的习惯; 家里用过的洗菜水、洗衣水可以省下来用来拖地、冲厕所。 用淘米水浇花,坚持“废物利用”; 用用过的毛巾擦拭炉灶; 快递包装消耗大量资源,而大量的塑料包装废弃物无论是焚烧还是填埋都会对环境造成危害,所以为了减少快递垃圾,尽量减少网购。 坚持少用塑料袋,外出买菜或去超市时自备环保袋。 不使用一次性筷子,减少一次性用品的消耗,减少白色污染。 在夫妇俩的影响下,孩子们知道废弃的纸箱可以回收再利用。 当他们看到院子或走廊里有垃圾时,他们会主动捡起来。 在他们丢弃任何东西之前,他们会三思而后行:“它还能用来做什么?” 。 “绿色环保从我做起”,这是陈辉夫妇用行动践行的理念。 他们一家在倡导科学环保生活方式的同时,还注重科学理财、理性消费、勤俭节约,倡导低碳生活。

02

引领绿色新潮流,营造绿色氛围

绿色生活概念_概念绿色生活是指什么_绿色生活的概念/

概念绿色生活是指什么_绿色生活的概念_绿色生活概念/

陈慧家住政府新区。 选房时,陈慧因为小区绿化面积大而看中了这里,决定住在这里。 陈慧结婚14年来,除了打扫自己的家外,她也没有忘记外面的楼梯和走廊。 只要一有时间,她就会勤勤恳恳地打扫,把它们打扫得一尘不染。 邻居们看到了,也把这件事放在心上,于是不再在楼梯上乱扔垃圾。 屋内和阳台上种植一些小花草,既不占用空间,还可以美化家居环境,净化家里的空气。 全家人洗漱时应尽量使用肥皂、洗衣皂; 清洗餐具和碗碟时,用面汤和小苏打代替洗涤剂。 不要浪费卫生纸。 她还经常向朋友宣传低碳、简单生活的好处。 房子装修也很简约,没有使用甲醛、苯等反光装饰材料。 阳台上种植各种花草树木,令人赏心悦目,心旷神怡。 正是这样一个普通家庭,在创建绿色家园的同时​​,带动了整个社区绿色家庭的创建,养成了人人参与绿化环境的好习惯。

03

积极倡导绿色出行、低碳生活

蔚蓝的天空,清新的空气,这是我们追求的梦想。 然而,当我们的城市里经过的汽车越来越多,道路也越来越窄; 当越来越多的时间花在路上,出行不再方便; 当空气被污染,很难再看到蓝天白云时——我们必须思考,改变自己的行为,重新考虑我们的出行方式。 随着社会的进步和发展,低碳生活已成为我们迫切需要建立的自然、绿色、健康的生活方式。 为进一步推动绿色出行,防治空气污染。 她经常在微信群和朋友圈倡导:争当绿色出行先锋,选择骑自行车、步行或乘坐公交车上下班,坚持少开车、多步行、多骑自行车、多乘坐绿色公交车。 这些方法在我国很流行。 去一个小县城旅游是绰绰有余的。

走低碳道路,建设绿色社区,是我们共同的责任。 陈慧和丈夫倡导“绿色出行、低碳生活”。 他们身体力行,竭尽全力,用爱心和毅力关注自然环境的变化; 他们也将继续努力,用自己的微薄之力和热情传播环保理念,用勇气改变生活习惯。 让我们也共同努力,保护环境,绿色出行,低碳生活,把我们的榆社建设得更好。