以绿色为背景曲美家居践行低碳循环发展

当前,绿色低碳循环发展已成为社会主义新时代实施可持续发展的主要路径。 作为一家有社会责任感的企业,曲美家居早在企业发展初期就将绿色环保写入品牌发展战略,在环保住宅、环保生产、企业绿色运营方面构建了绿色循环发展模式。

打造绿色环保家园

随着绿色意识的普遍普及,消费者对绿色健康家居产品的需求显着增加。 越来越多的人成为“环境友好分子”,展现出“环保品味”。

绿色家居_家居绿色环保领跑品牌_家居绿色配什么颜色好看/

好的产品源于好的原材料。 以原创设计能力着称的曲美家居,一直非常重视原材料的品质。 早在2009年,曲美家居与国家家具及室内环境质量检验中心联合成立曲美家居环保检测中心,建设国内首个企业自检环保检测实验室,对板材、面料进行检测、封闭条和家具。 美容贴等所有原材料均经过抽样检测。 只有符合E1级环保标准的原材料才能进入曲美工厂。

家居绿色环保领跑品牌_绿色家居_家居绿色配什么颜色好看/

在制造过程中,曲美家居严格推行绿色生产。 通过建设花园式厂区、率先建设水性漆喷涂车间、引进全套自动化除尘设备、水性湿式喷漆台改为干式喷漆台等,营造绿色生产环境。 、绿色设计和生产技术,确保产品绿色健康,满足消费者升级要求。

绿色家居_家居绿色环保领跑品牌_家居绿色配什么颜色好看/

为了解决装修中最受关注的甲醛问题,曲美家居于2014年开始对生产线进行升级改造,所有产品均采用水性涂料进行涂装。 这种以水为稀释剂的环保涂料,VOC(挥发性有机化合物)排放量比油性涂料低90%左右,甲醛、苯、二甲苯等有害物质也会相应减少。 2020年,曲美家居推出了“零甲醛添加原木结构板”,更接近天然木材。 除了零甲醛添加的环保性能外,TVOC(总挥发性有机化合物,VOC的集合)排放量低于国家标准规定的18%,在环保指标上远远超过普通板材,钉钉——握持强度、抗变形、防潮等,进一步满足消费者对绿色家居的高标准。

绿色家居_家居绿色配什么颜色好看_家居绿色环保领跑品牌/

建立绿色循环经济典范

曲美家居提供了绿色循环经济的样本。 早在十年前,曲美家居就将目光投向了产品回收和二次利用领域,要求设计师将产品设计成可拆卸的结构,以方便曲美的回收利用; 同时通过“以旧换新”服务促进家居更新,优化产品体验。

截至2022年,曲美家居以旧换新公益活动已连续开展10季。 每季度50天的活动周期,我们用丰富的公益活动连接志同道合的伙伴,传播绿色生活理念,引导绿色生活方式,践行企业社会责任。

回收旧家具可获得10%的价格补贴。 “以旧换新”实际上解决了消费者旧家具处置难的尴尬。 回收的可重复利用的旧家具将赠送给敬老院等有需要的单位和机构。 其中一部分加工后会转售,所得收益将用于助学等慈善项目。

家居绿色配什么颜色好看_家居绿色环保领跑品牌_绿色家居/

曲美家居的“流通模式”就像一个价值放大器,赋予无数家具另一种“生命”,让曲美的品牌价值得到充分体现。

品牌创立30年来,曲美家居始终坚持绿色发展战略,在绿色公益、绿色设计、绿色制造等领域持续投入创新。 曲美家居践行的一系列绿色承诺,不仅为消费者打造了真正绿色环保的家居空间,也成为低碳循环发展的样本,引领家居行业可持续发展方向。