国家森林公园入选首批中国生态旅游示范景区塞罕坝

近日,在“中国生态旅游产业高峰论坛”暨中国(深圳)国际旅游博览会上,塞罕坝国家森林公园入选首批“中国十大生态旅游示范景区”。 11月20日,由国家林业和草原局指导、中国林业生态发展促进会主办的“中国生态旅游产业高峰论坛”在中国(深圳)国际旅游博览会举行。 塞罕坝国家森林公园与四川九寨沟、湖北神农架等国内顶级生态旅游区一起荣获首批“中国十大生态旅游示范景区”称号。

国内生态旅游_我国生态旅游区有哪些_全国生态旅游景区有哪些/

中国林业生态发展促进会举办“‘两山论’十五周年中国生态旅游成果巡展”,旨在评选一批可操作性、指导性、可复制的生态旅游案例,推动当地生态发展旅游产业让“绿水青山就是金山银山”理念实现生态产业绩效,为生态文明建设贡献力量。 作为旅展重头戏的“中国生态旅游产业高峰论坛暨生态旅游实施标准发布会”首次发布了中国生态旅游实施标准、十大生态旅游精品线路和首批十个“中国生态旅游示范景区”。 “中国生态旅游十大示范景区”由中国生态智库、百强旅行社、权威媒体和旅游行业知名专家组成的工作组编制,从制度建设的六大方面机制、区位交通、环境质量、资源禀赋、产品和服务。 对25项生态旅游评价指标进行科学评价,并参考在线旅游网站预订量、绩效指标等多项数据,发布最终评价结果。 全国20多个省份的400多个生态旅游示范景区参与评选。

我国生态旅游区有哪些_国内生态旅游_全国生态旅游景区有哪些/

其中,中国旅游集团于2018年、2019年多次来承德进行旅游合作交流,对承德的旅游资源有了深入的了解。 在本次“中国生态旅游示范景区”评选中,中国旅游集团作为百强旅行社代表被选为评选专家,集团在景区评选阶段推荐并选定了塞罕坝国家森林公园。