四川省资阳市启动社会生活噪音集中整治行动

为加大对资阳市城区社会生活噪音整治力度,实现“畅洁绿美、规范有序”的工作目标,确保集中整治行动取得实效,今(14)日下午,资阳市公安局同资阳市环保局、市局等部门在市公安局七楼会议室召开了社会生活噪音集中整治行动动员大会。会后,所有参会人员出发到资阳市雁江区主城区进行现场整治。
据悉,此次整治行动的整治区域为雁江主城区(老城区、城南新区、城东新区),重点整治区域为飞龙家电海峡店、苌弘广场、梅西百货——摩根时代——时代阳光小区一线、汽车客运总站、君豪娱乐会所、金领地音乐酒吧。
据介绍,此次整治时间为12月14日至21日,整治行动深入服务对象,面对面交换意见、宣传教育、解疑释惑,全面宣传社会生活噪音的危害及法律责任,正面引导人民群众遵守噪声污染防治相关法律法规,向社会发布《资阳市公安局关于严厉查处社会生活噪音扰民违法行为的通告》震慑违法行为,同时,对拒不服从或未按要求整改的单位、商户和个人,严格按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条规定进行处罚,并依法扣押、收缴相应的噪声产生设备。