涉海水淡化 约旦与沙特阿拉伯签署系列协议

据《时报》报道,约旦和沙特阿拉伯星期一(3月27日)签署了15项协议和谅解备忘录,涉及这两个国家的公私机构。

1、关于运作沙特-约旦投资基金并在几个关键行业对约旦进行投资的公司章程大纲,其投资金额可达30亿美元。

2、关于重建和修护沙漠公路(安曼-亚喀巴)的协议草案,总额达1.05亿美元。

3、协定草案。

4、社会保健领域执行方案草案。

5、文化领域执行方案草案。

6、关于邮政业务的谅解备忘录草案。

7、两国卫生部门之间的谅解备忘录草案。

8、两国家住房部门之间关于住房领域合作谅解备忘录草案。

9、两国政府相互促进和保护投资协定草案。

10、关于研究与开发在约旦中部地区开采铀矿项目的合同草案。

11、关于研究在约旦建造两座微型内置装置以进行发电和的经济可行性的谅解备忘录草案。

12、两国官方通讯社新闻合作谅解备忘录草案。

13、关于利雅得大型医疗项目的谅解备忘录,价值3.2亿美元。

14、关于成立一家沙特 – 约旦公司以提升医疗服务的谅解备忘录,成本为5400万美元。

15、关于在约旦东部边界开发、建造和经营一座50兆瓦太阳能站的Reisheh项目的谅解备忘录,价值7000万美元。

延伸阅读:

原标题:约旦与沙特阿拉伯签署系列协议