【噪声】我国将尽快启动噪声污染防治法修订工作

随着经济社会发展,城市化进程加快,我国的环境噪声污染影响也日益突出。
作为业内专家,全国政协委员、环境保护部中国环境监测总站办公室副主任温香彩对此深感忧虑,建议理顺环境噪声的管理体制,尽快将我国环境噪声污染防治法修订工作提上议事日程。
根据《2014年中国噪声污染防治报告》,2013年,我国环境噪声投诉占环境投诉总数的比例为39.2%。在环境噪声投诉中,各类噪声污染投诉构成比例为:建筑施工噪声36.4%,社会生活噪声31.9%,工业企业噪声20.3%,交通噪声11.3%。
温香彩指出,虽然1996年我国就制定和颁布了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,但在实际执行中并不尽如人意。
据她介绍,一方面,该法并没有明确具体的噪音污染认定标准和赔偿标准,另一方面,在规定的管理部门职能划分上,并不够全面且过于笼统,多头管理、错位和缺位的现象较为普遍。比如该法虽然规定环保部门对环境噪声污染实施统一监督管理,但根据其他的法律法规,规划、建设、工商、文化、、质检以及公安、交通、民航、铁路等部门也对环境噪声污染具有一定的监管职能。
面对这种情况,她建议,全国尽快启动《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的修订工作,清理、整合各职能部门在环境噪声污染防治中的职责,理顺环境噪声的管理体制;进一步完善违法行为的法律责任,明确对各类违法行为的处罚额度,加大对违法行为的处罚力度;补充增加地方可以制定环境噪声排放标准的有关条款,为推进噪声污染防治工作提供有力的法律保障。