播下环保种子 达州宣汉开展“6月5日环境日宣传进校园”活动

近日,“2023年6月5日环境日宣传进校园”暨新时代文明实践志愿服务活动走进达州市宣汉县八角镇中心学校。

“我们将环保宣传融入到校园主题志愿服务活动中,对学生进行环保教育。 同时,我们结合各学校开展的黑板报、手写报、绘画、演讲比赛等环保主题教育,强化孩子们的环保意识。 。”达州市宣汉生态环境局副局长李彦发说。

活动现场,达州市宣汉生态环境局相关负责同志给同学们上了一堂生动的环保教育课。 他们通过生动的事例、通俗易懂的语言,深入浅出地向孩子们讲解了环境保护的基础知识和重要性。 意义,以及如何践行低碳生活等知识。

“环境保护与日常生活息息相关,我们不仅要争当校园环保先锋,节约水电,不随地乱扔垃圾,不践踏草坪,不随地吐痰,还要积极倡导环保防护知识,让大家参与进来。” 八角镇中心学校学生杨欣怡说。

达州市宣汉生态环境局、西南油气田川东北作业分公司向八角镇中心学校捐赠环保宣传册、书包、环保手袋、环保T恤等物品。 西南油气田川东北作业分公司SHE管理中心副主任丁华表示:“在低碳绿色发展方面,我们正在大力推进绿色矿山创建,深入开展碳达峰工作。在污染治理方面,我们将继续开展清洁生产,以绿色发展理念,引领增产减排;在生态环境安全方面,我们继续做好综合治理生态水土流失,促进周边生态恢复。”

此次活动不仅引导孩子们学习环保知识,积极践行绿色低碳生活方式,也让生态环保理念的种子在孩子们心中生根发芽,传播带动更多家庭成员和广大公众。 让我们共同建设多彩宣汉。