「农民工和资数据大谈情怀」- 一篇生态环境保护论文

我们还加强了农民工工资支付的监控和预警系统。我们不仅与北京银保监局“北京金融综合服务网”进行了连接,还将继续与行业工程建设主管部门、经济和信息化部门、税务、市场监管等部门对接数据。我们通过大数据分析和重点指标监测,主动识别并及早发现风险隐患,形成预警和协调处置有效的闭环,以提升解决拖欠农民工工资问题的主动治理和未诉先办能力。总的来说,在新冠疫情给企业经营和市场发展带来普遍困难的情况下,我们更注重通过科技手段和互联网、大数据技术赋能根治欠薪工作,持续为企业规范用工提供更多更好的引导服务和政策支持,更好地促进建设项目有序推进和建筑市场规范发展,以优化营商环境。我表示,双方就合作事项、联动监管方式、数据交换维护共享等方面进行了多次会商研究。实施《备忘录》可以帮助维护农民工工资报酬权益。同时,我们还将通过远程监管、非现场监管、大数据共享、动态联动监管等方式,来进一步减少对企业现场检查的频次,减轻企业接受现场检查的负担,对守法诚信的企业做到“无事不扰”,对违法违规问题进行精准施策、靶向治疗。《备忘录》明确了人力资源社会保障部门和银保监部门的职责,双方将共同建立数据资源共建共享长效机制和稳定的数据交换维护动态更新机制。市人力资源社会保障局将提供在建工程建设项目农民工工资专用账户、农民工工资保证金账户以及违法违规线索等信息。北京银保监局将“北京金融综合服务网”作为政府部门、金融监管部门、金融机构的线上业务办理通道和数据共享应用平台,通过“北京金融综合服务网”,依法依规组织排查农民工工资专用账户和工资保证金专用账户,并及时向市人力资源社会保障局提供相应信息。我们将通过实施《备忘录》来提高农民工工资支付隐患的监控和预警工作质效,规范企业农民工工资支付行为,增强农民工获得感和满意度。我们获悉,市人力资源社会保障局反馈了排查结果。我作为市人力资源社会保障局的一名负责人,表示签署《备忘录》,实施数据共享联动监管,旨在深入实施《保障农民工工资支付条例》,强化根治欠薪源头治理和日常精准监管,落实“我为群众办实事”实践活动要求,更好解决群众最关心最直接最现实的利益问题。我们是在统筹疫情防控和经济社会发展的大背景下,与银保监部门展开合作,主要围绕保障农民工工资支付、服务普惠金融、促进企业发展、优化营商环境等方面展开。

最近,我们选取大兴区作为试点,将193个在建工程项目的相关账户信息交由北京银保监局组织排查,通过“北京金融综合服务网”比对,共排查出54个开户单位与总包单位不一致、账户进出账记录异常等问题。我们通过北京市劳动保障监察数字监管信息系统,将存在账户异常状态的情况交由大兴区人力资源社会保障局实施“两网化”管理。按照网格划分,项目所在地的包片劳动保障监察员(街乡网格员)将开展现场检查,对于发现的问题及时处理并上报,同时我们还将加强政策宣传和法律援助,切实保障农民工的合法权益。我们近日与北京银保监局联合签署了《关于做好农民工工资支付监测预警和政务数据共享的合作备忘录》,以进一步加大拖欠农民工工资源头治理力度,不松懈地抓好常态化疫情防控形势下保障农民工工资支付工作。《备忘录》创新实施农民工工资支付监测预警和联动监管机制,明确了双方的原则,坚持依法依规、数据共享、信息安全,通过实现部门间数据资源共享,加大对农民工工资专用账户、农民工工资保证金账户状态监测和风险识别,加强保障农民工工资支付制度落实的监督管理应用与合作,这是本市持续推进建立综合监管与多元共治相结合的根治欠薪工作体系的重要举措之一。

建立好了合作框架后,我们将按照《备忘录》的规定,进一步调查核实、精准处置,对专用账户的开立和名称标识、人工费的拨付周期以及农民工工资支付周期和金额等方面问题及时予以指导规范。我们将与银保监部门开展联合监管行动,促进保障农民工工资支付的顺畅进行。在此背景下,我们将进一步加强组织协调,深度挖掘和利用各类数据信息资源,加大监管力度和监管覆盖面,持续优化工作流程,加快工作效率,真正做好服务和维护好农民工的权益。我们为了保障农民工工资支付制度的全覆盖,北京银保监局将根据人力资源社会保障部门的查询需求,督导辖内金融机构依法配合查询并反馈拖欠农民工工资案件涉及的相关单位金融账户信息,规范农民工工资专用账户、工资保证金账户的开设工作,在业务系统中对两类账户进行特殊标识,并在相关网络查控平台、电子化专线信息传输系统等作出整体限制查封、冻结或者划拨设置,妥善处理查封、冻结或者划拨等事项,保障两类账户资金安全。与此同时,我们还将指导辖内金融机构充分利用短信提醒、风险提示等服务手段,重点做好农民工作为金融消费者的相关宣传、教育和保护工作,真正切实地维护好农民工的权益。