诸城市启动“创建绿色环保家庭 共建生态美丽诸城”活动

 

10月17日,诸城市委宣传部、妇联、环保局联合举行了“创建绿色环保家庭 共建生态美丽诸城”启动仪式,目的就是以实际行动落实潍坊市“三八六”环保行动,落实诸城市委、市政府关于加强生态美丽诸城建设的战略部署,在广大家庭成员中积极倡导家庭节能环保的科学理念,形成健康、文明、节俭、环保的生活方式,弘扬节约光荣、浪费可耻的社会风尚。

诸城市妇联专门下发了《关于落实“三八六”环保行动 开展巾帼环保“四个一”活动的实施意见》和创建绿色环保家庭倡议书,向全市广大家庭发出了创建绿色环保家庭、共建生态美丽诸城的倡议,做节能减排、保护环境的倡导者、志愿者、实践者,从现在做起,从每个家庭做起,从小事做起,做好“使用节水器具;使用节能家电和高效照明产品,减少待机能耗;使用无磷洗衣粉;使用菜篮子、布袋子;拒绝过度包装;注意一水多用”等“家庭节能六件事”。努力节约一度电、一滴水,真正舍弃塑料袋,提起布袋子,挎起菜篮子。

同时,诸城市妇联还向全市广大家庭发放了绿色环保布袋,举行了“创建绿色环保家庭 共建生态美丽诸城”签名仪式,充分表达了致力节能减排的愿望和决心。