生态环境部举行2023年“三八”国际妇女节纪念活动

3月6日,生态环境部举行激扬巾帼之志 筑梦美丽中国2023年三八国际妇女节纪念活动。会议转达了生态环境部党组对部系统全体女干部职工的节日问候,对生态环境部系统荣获全国妇联、中央和国家机关妇工委表彰情况进行通报,获表彰代表作报告。

妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者。党的以来,以习同志为核心的党中央坚持以人民为中心,加强对妇女事业的全面领导,指引我国妇女事业取得历史性成就、发生历史性变革。生态环境部党组深入贯彻落实习总关于妇女和妇女工作、注重家庭家教家风建设的重要论述,重视和关心妇女工作,引领部系统各级妇女组织强化性、先进性、群众性,各项工作取得积极成效。

生态环境部系统各级妇女组织把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要任务,将党的二十大精神贯穿妇女工作各方面、全过程,强化思想引领,激励岗位建功,加强家庭家教家风建设,打造品牌服务载体,夯实组织队伍根基,引导凝聚广大女干部职工争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在美丽中国建设新征程展现新担当新作为。

活动观看了《巾帼心向党 奋进新时代——致敬女环保人》《真情传温暖 恒爱永相伴——恒爱行动公益活动》宣传视频,邀请外交学院周加作《礼仪素养与个人形象》讲座。大家纷纷表示,将时刻听从党的召唤,响应部党组号召,把初心使命落实到本职岗位上,把人生理想描绘在美丽中国画卷中,自觉弘扬相亲相爱、向上向善的家庭美德,用担当与奉献肩负起生态环境保护工作的半边天。

驻部纪检监察组、机关各部门、各部属单位妇女干部及女干部职工在主会场和视频分会场参会。