今日空气最差十城:保定石家庄邢台指数爆表

人民网北京11月23日电 (杨翼)中央气象台发布霾预警,预计今天白天京津冀等110省市局地重度霾。截至今日早上6时,保定的AQI(空气质量指数)达到500,属于严重污染,成为74个公布PM2.5数据城市中空气质量最差的城市。空气质量最差的10个城市分别为:保定、石家庄、邢台、绍兴、廊坊、唐山、天津、大连、哈尔滨和秦皇岛。其中5个城市属于河北省,保定、石家庄和邢台的空气污染指数都达到500,处于爆表状态。

中央气象台今日06时继续发布霾预警,今天白天,华北中南部、黄淮、江淮、江南北部等地空气污染气象条件达4级,局地达5级,不利于空气中污染物扩散。河北中南部、京津地区、山西东部、山东中西部、安徽东部、江苏南部、浙江北部、湖北南部、湖南北部等地有中度霾,局地重度霾。

截至今日6时,厦门、昆明、珠海、海口、西宁、乌鲁木齐、成都和拉萨等8个城市空气质量也为优。

数据来源:天气通APP